材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 鮪のタタキ
- 60g
- ネギ
- 10センチ
- にんにく
- 2カケ
- 鷹の爪(輪切り)
- 2本分
- かいわれ大根
- 1/3株
- 醤油
- 小さじ1.5
- わさび
- お好みで
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにし、ネギは斜めに薄くカットする。
鷹の爪は小口切り。
かいわれ大根は1/2の長さにカットする。
-
- 2
- お湯をたっぷり沸かして、パスタを茹で始める。
フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れて火に掛ける。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら鷹の爪を加えて炒め、焦げる前に火を止める。
フライパンに、醤油・酒・パスタの茹で汁を入れて再び火に掛ける。
-
- 4
- ③を煮立たせたら,
茹で上がったパスタとネギを入れて炒め合わせたらお皿に盛り付ける。
かいわれ大根とネギトロをのせて、わさび醤油を掛けたら完成。
おいしくなるコツ
かいわれ大根はたっぷり入れるとピリッとして美味しいです。
きっかけ
夕食であまったネギトロを使ってみました。
パスタでいただいてみました^^