アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アレンジ ねぎとろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ネギトロ大好きなので、
パスタでいただいてみました^^
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
鮪のタタキ
60g
ネギ
10センチ
にんにく
2カケ
鷹の爪(輪切り)
2本分
かいわれ大根
1/3株
醤油
小さじ1.5
わさび
お好みで
オリーブオイル
大さじ1.5
醤油
小さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、ネギは斜めに薄くカットする。
    鷹の爪は小口切り。
    かいわれ大根は1/2の長さにカットする。
  2. 2
    お湯をたっぷり沸かして、パスタを茹で始める。

    フライパンに、オリーブオイル・にんにくを入れて火に掛ける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら鷹の爪を加えて炒め、焦げる前に火を止める。
    フライパンに、醤油・酒・パスタの茹で汁を入れて再び火に掛ける。
  4. 4
    ③を煮立たせたら,
    茹で上がったパスタとネギを入れて炒め合わせたらお皿に盛り付ける。

    かいわれ大根とネギトロをのせて、わさび醤油を掛けたら完成。

おいしくなるコツ

かいわれ大根はたっぷり入れるとピリッとして美味しいです。

きっかけ

夕食であまったネギトロを使ってみました。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ねぎとろパスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 05:55
想像以上に美味しかったです。ありがとうございました。
ちゅうざえもん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする