作り方
-
- 1
-
- 食パンは横に包丁を入れて2枚にします。
-
- 2
-
- アボカドは縦に包丁をぐるりと入れて手で優しく回して半分にします。皮を剥くか、アボカドカッターでくり抜きます。
4ミリ厚のスライスにします。
-
- 3
-
- トマトも4ミリ厚にスライスします。
レタスはパンの大きさ程にちぎっておきます。
-
- 4
-
- パンをキツネ色に焼きます。
これに、バターを薄く塗り、マヨネーズ又は辛子マヨネーズを塗ります。
-
- 5
-
- 5、にレタスを敷きます。
-
- 6
-
- アボカド→トマト→マヨネーズの順で乗せ、塩コショウを振ります。
-
- 7
-
- チーズを乗せてレタスを乗せ
パンで挟みます。
-
- 8
-
- 動かないようにピックで止めます。
-
- 9
-
- 半分に切り、お皿に盛りつけます。
おいしくなるコツ
辛子マヨネーズを使う方がより一層美味しいと思います。
きっかけ
朝食に作りました。