アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ夏野菜の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
夏野菜で彩りきれいに仕上げました。

材料(1人分)

スパゲティ
100g
きゅうり
1/3本
なす
1/2本
パプリカ
1/2個
オリーブ油
大1
塩、こしょう
適宜
ゆで鶏のスライス
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、きゅうり、パプリカは1cm弱の角切りにし、塩をふって冷蔵庫で冷す(水分を出す)。
  2. 2
    麺を表示より30秒長めに塩茹でする。茹で上がったら冷水にくぐらせ、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、塩鶏のスープ(大3)を入れて混ぜ、オリーブオイルを回し入れてよくなじませる。こしょうを振る。
  4. 4
    3を器に盛り、塩鶏スライスを乗せる。

おいしくなるコツ

ゆで鶏(ID=1300002514)は前日に作って冷しておくと楽です。

きっかけ

夏野菜で彩りよく食欲増進に!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
夏野菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする