材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- きゅうり
- 1/3本
- なす
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- オリーブ油
- 大1
- 塩、こしょう
- 適宜
- ゆで鶏のスライス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- なす、きゅうり、パプリカは1cm弱の角切りにし、塩をふって冷蔵庫で冷す(水分を出す)。
-
- 2
- 麺を表示より30秒長めに塩茹でする。茹で上がったら冷水にくぐらせ、水気を切る。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、塩鶏のスープ(大3)を入れて混ぜ、オリーブオイルを回し入れてよくなじませる。こしょうを振る。
-
- 4
- 3を器に盛り、塩鶏スライスを乗せる。
おいしくなるコツ
ゆで鶏(ID=1300002514)は前日に作って冷しておくと楽です。
きっかけ
夏野菜で彩りよく食欲増進に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません