離乳食後期 コーンとチーズのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
手作りおやつ
ちぎりながらよく食べます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小麦粉
25グラム
30グラム
とうもろこし
10グラム
チーズ
5グラム
ベーキングパウダー
少々

作り方

  1. 1
    とうもろこし→包丁でそぎ切りする
    チーズ→ちぎっておく
  2. 2
    1を含め材料をすべてよく合わせる
  3. 3
    フライパンを熱し2の生地を焼く
    ぷつぷつしたらひっくり返し両面焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

焼きたては熱すぎるので少し冷めてからあげてください 逆に冷たくなりすぎるとかたくなってしまうので焼き立てを少し冷ましてor電子レンジで10秒ほど加熱してからあげてください

きっかけ

食べるの大好きな息子に甘くないおやつをと思い

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/18 12:20
娘のお昼ごはんに作りました♪喜んで食べてくれました(*^-^*)ごちそうさまでした☆
MAKOMAKO
お嬢さん喜んで食べてくれてなによりです!ありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする