離乳食後期 コーンとチーズのお焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 25グラム
- 水
- 30グラム
- とうもろこし
- 10グラム
- チーズ
- 5グラム
- ベーキングパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこし→包丁でそぎ切りする
チーズ→ちぎっておく
-
- 2
- 1を含め材料をすべてよく合わせる
-
- 3
- フライパンを熱し2の生地を焼く
ぷつぷつしたらひっくり返し両面焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
焼きたては熱すぎるので少し冷めてからあげてください
逆に冷たくなりすぎるとかたくなってしまうので焼き立てを少し冷ましてor電子レンジで10秒ほど加熱してからあげてください
きっかけ
食べるの大好きな息子に甘くないおやつをと思い
ちぎりながらよく食べます