魚焼きグリルでミニピザ☆じゃがいもコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
栄養価が高いらしいブロッコリーの茎も使って。

材料(2人分)

A強力粉
300g
A塩
3g
A洗双糖
3g
Aドライイースト
6g
オリーブオイル
6g
180cc
塗り用オリーブオイル
少々
トマトソース
大2
じゃがいも
1個
コーン
大2
ブロッコリーの茎
1本分
仕上げ用オリーブオイル
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
    表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
    長くおいたほうが、伸ばしやすい。
    ブロッコリーの茎とじゃがいもは皮をむき粗い千切りにし茹でる。
  3. 3
    角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
    生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
    ☆熱いので気をつけて!
    魚焼きグリルに火をつけ3分温める。
  4. 4
    生地に、トマトソースを塗り、じゃがいも、ブロッコリーの茎、コーンをのせ、オリーブオイルをたらし黒胡椒をふる。
    温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎない様に。 魚焼きグリルは火加減を調節しながら焦げないように。 水なし両面グリルで作りました。

きっかけ

魚焼きグリルを使って速攻ピザ。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
魚焼きグリル じゃがいも ブロッコリーの茎 ベジタリアン
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする