魚焼きグリルでミニピザ☆じゃがいもコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉
- 300g
- A塩
- 3g
- A洗双糖
- 3g
- Aドライイースト
- 6g
- オリーブオイル
- 6g
- 水
- 180cc
- 塗り用オリーブオイル
- 少々
- トマトソース
- 大2
- じゃがいも
- 1個
- コーン
- 大2
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 仕上げ用オリーブオイル
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- 2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
長くおいたほうが、伸ばしやすい。
ブロッコリーの茎とじゃがいもは皮をむき粗い千切りにし茹でる。
-
- 3
- 角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
☆熱いので気をつけて!
魚焼きグリルに火をつけ3分温める。
-
- 4
- 生地に、トマトソースを塗り、じゃがいも、ブロッコリーの茎、コーンをのせ、オリーブオイルをたらし黒胡椒をふる。
温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹ですぎない様に。
魚焼きグリルは火加減を調節しながら焦げないように。
水なし両面グリルで作りました。
きっかけ
魚焼きグリルを使って速攻ピザ。
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