魚焼きグリルでミニピザ☆ブルーベリーくるみ レシピ・作り方

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takeko7778
南部鉄鋳物のミニ角皿を使って。
分厚い鉄皿で?カリもちふわピザが簡単に焼けます。
生地は同じサイズのピザを焼く場合六枚分。トッピングは二枚分です。

材料(2人分)

A強力粉
300g
A塩
3g
A洗双糖
3g
Aドライイースト
5g
180cc
オリーブオイル
6g
塗り用オリーブオイル
少々
冷凍ブルーベリー
20粒
くるみ
大2
いちごジャム
大2

作り方

  1. 1
    Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
    表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
    長くおいたほうが、伸ばしやすい。
  3. 3
    角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
    生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
    ☆熱いので気をつけて!
    魚焼きグリルに火をつけ3分温める。
  4. 4
    生地に、いちごジャムを塗り、ブルーベリー、乾煎りしたくるみをのせる。
    温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

火加減はグリルにより調節しながら焦げないように。 水なし両面グリルで作りました。

きっかけ

南部鉄鋳物の角皿で、デザートピザ。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
デザートピザ くるみ ブルーベリー 強力粉
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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