魚焼きグリルでミニピザ☆ブルーベリーくるみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉
- 300g
- A塩
- 3g
- A洗双糖
- 3g
- Aドライイースト
- 5g
- 水
- 180cc
- オリーブオイル
- 6g
- 塗り用オリーブオイル
- 少々
- 冷凍ブルーベリー
- 20粒
- くるみ
- 大2
- いちごジャム
- 大2
作り方
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- 1
- Aをあわせ、手でよく混ぜたら、水とオリーブオイルを加えよくこねる。
表面がなめらかになったら、表面にオリーブオイルを塗り蓋をし冷蔵庫で一晩おく。
-
- 2
- 2倍に膨らんでいたら、ガスをぬき六等分にし丸め、再び蓋をし30分〜おく。
長くおいたほうが、伸ばしやすい。
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- 3
- 角皿をコンロにぴったり二枚のせ中火にかける。
生地を角皿サイズに伸ばし、熱くなった角皿に敷き、フォークで穴をあける。
☆熱いので気をつけて!
魚焼きグリルに火をつけ3分温める。
-
- 4
- 生地に、いちごジャムを塗り、ブルーベリー、乾煎りしたくるみをのせる。
温まった魚焼きグリルに角皿を並べ、上下中火で3〜4分。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
火加減はグリルにより調節しながら焦げないように。
水なし両面グリルで作りました。
きっかけ
南部鉄鋳物の角皿で、デザートピザ。
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分厚い鉄皿で?カリもちふわピザが簡単に焼けます。
生地は同じサイズのピザを焼く場合六枚分。トッピングは二枚分です。