材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 豚コマ
- 50g
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- えだまめ
- 大3
- コーン
- 大3
- 冷やし中華スープ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚コマに塩コショウをする。
きゅうりは千切り。トマトはざく切り。
麺を茹でる。
-
- 2
- 豚コマに片栗粉をまぶし、沸騰するしたお湯で色が変わるまで茹でて冷水にとり、水気をよくきる。
-
- 3
- 茹で上がった麺は冷水にとり水気をよくきり、器に盛る。
野菜、肉をのせ、冷やし中華スープをかけ出来上がり♪
おいしくなるコツ
麺はひと玉で、好きな野菜をたくさん盛り付けます。
食欲のない暑い日に。
きっかけ
野菜の彩りで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません