材料(2人分)
- ひじき
- 50g
- 納豆
- 1パック
- にんじん
- 1/2個
- シソ
- 4枚
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
- ハム
- 1パック
作り方
-
- 1
- 納豆は付いているタレとからしを入れて良く混ぜておく。にんじんは千切りにする。シソは千切りにする。ハムは1cm×2cm位の大きさに切る。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と水、卵を入れて良く混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに1とひじきを入れ、2も入れて良く混ぜて、塩、コショウを入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 油をよく熱して、大のスプーンを二つ使って、3のたねを揚げる。
おいしくなるコツ
にんじんは、細切りのスライサーを使うと早く切ることが出来る。小麦粉に水を入れすぎると揚げた時にたねが固まらないので、ドロッとした位が良い。ひじきは入っていた袋の裏をよく読んでください。
きっかけ
家にあった材料で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません