はちみつレモンゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
無農薬国産レモンをいただいて作ったはちみつレモンでデザートを作りました。

材料(5人分)

はちみつレモン
150g
100g
アガー
5g

作り方

  1. 1
    はちみつレモン、水を鍋に入れる。
    50ccくらい別容器にとっておく。
    鍋をひにかける。
  2. 2
    別容器にアガーをよくとかし、温まった鍋に戻し、よく混ぜる。
    ふつふつしてきたら火を止め、寒天型に流す。
    小さく切ったレモンを表面に並べる。
  3. 3
    固まったら切り分けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

はちみつレモンは、無農薬国産レモンを輪切りにしはちみつに漬けたものを使いました。

きっかけ

はちみつレモンを作ったら、ドリンクだけじゃなくゼリーも美味しくできました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする