作り方
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- 1
- 塩豚をうすぎりにする。(豚肩ロース500g、レモンソルト40g、ローズマリー1g、タイム1gを1週間漬け、1000Lの水で茹でたもの)
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- 2
- パセリをよく洗い、穂先だけ摘む。
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- 3
- 鉄フライパンに粗みじん切りのにんにくとオリーブオイルをいれ弱火でじっくり香りを出す。
塩豚をいれ両面焼き色がついたら、皮を剥かずに櫛形に切ったかぶを加えて両面焼き色がつくまで焼く。
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- 4
- バルサミコ酢を回し入れなじませたら、半分に切ったプチトマトとパセリを加えて、醤油を回し入れざっと混ぜたら黒胡椒を好みの量ふり出来上がり♪
おいしくなるコツ
パセリが少ししんなりしたくらいで出来上がり。
あまり炒めるとぺったりします。
黒胡椒は多めがおすすめ。
きっかけ
おおきなかぶをつかって野菜炒め。
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