カブと塩豚炒め☆バルサミコ レシピ・作り方

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takeko7778
いただき物のパセリをたっぷり使いました。

材料(5人分)

塩豚
50g
かぶ
大1
バルサミコ酢
大1
黒胡椒
適量
醤油
少々
プチトマト
5個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1
パセリ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    塩豚をうすぎりにする。(豚肩ロース500g、レモンソルト40g、ローズマリー1g、タイム1gを1週間漬け、1000Lの水で茹でたもの)
  2. 2
    パセリをよく洗い、穂先だけ摘む。
  3. 3
    鉄フライパンに粗みじん切りのにんにくとオリーブオイルをいれ弱火でじっくり香りを出す。
    塩豚をいれ両面焼き色がついたら、皮を剥かずに櫛形に切ったかぶを加えて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    バルサミコ酢を回し入れなじませたら、半分に切ったプチトマトとパセリを加えて、醤油を回し入れざっと混ぜたら黒胡椒を好みの量ふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

パセリが少ししんなりしたくらいで出来上がり。 あまり炒めるとぺったりします。 黒胡椒は多めがおすすめ。

きっかけ

おおきなかぶをつかって野菜炒め。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
塩豚 フライパン パセリ バルサミコ酢
料理名
野菜炒め

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takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

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