シリアルバー☆シナモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
シナモンのかおりが優しい。

材料(12枚人分)

カレンツレーズン
50g
くるみ
40g
カシューナッツ
35g
ドライフィグ
30g
オリーブオイル
10g
メープルシロップ
50g
全粒粉
40g
オートミール
40g
シナモン
1g

作り方

  1. 1
    ドライフィグはハサミで粗みじん切りに。
    くるみとカシューナッツは手で粗く割る。
  2. 2
    材料を全てボウルにいれ、ゴムベラでしっとりするまでよく混ぜる。
    ジップつきのふくろにいれ、麺棒で押しのばす。
    冷蔵庫で1時間〜冷やし固める。
  3. 3
    天板にオーブンシートをひき、ナイフで12等分する。
    180度に温めたオープンで25分。
    焼きあがったらケーキクーラーで冷まし出来上がり♪

おいしくなるコツ

くるみとカシューナッツは無添加がオススメ。

きっかけ

いつものシリアルバーにシナモンを加えて。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
シナモン シリアル おやつ ノンシュガー
料理名
シリアルバー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする