材料(12枚人分)
- カレンツレーズン
- 50g
- くるみ
- 40g
- カシューナッツ
- 35g
- ドライフィグ
- 30g
- オリーブオイル
- 10g
- メープルシロップ
- 50g
- 全粒粉
- 40g
- オートミール
- 40g
- シナモン
- 1g
作り方
-
- 1
- ドライフィグはハサミで粗みじん切りに。
くるみとカシューナッツは手で粗く割る。
-
- 2
- 材料を全てボウルにいれ、ゴムベラでしっとりするまでよく混ぜる。
ジップつきのふくろにいれ、麺棒で押しのばす。
冷蔵庫で1時間〜冷やし固める。
-
- 3
- 天板にオーブンシートをひき、ナイフで12等分する。
180度に温めたオープンで25分。
焼きあがったらケーキクーラーで冷まし出来上がり♪
おいしくなるコツ
くるみとカシューナッツは無添加がオススメ。
きっかけ
いつものシリアルバーにシナモンを加えて。
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