アプリで広告非表示を体験しよう

トマトパスタ☆ケチャップ&トマトオイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
手作りセミドライトマトとケチャップで、トマトパスタ。

材料(3人分)

ショートパスタ
100g
鶏胸肉
1/2枚
塩麹
大1
セミドライトマト
10個分
いんげん豆
6本
ケチャップ
大6
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と塩麹を袋にいれ揉み、半日〜おく。
  2. 2
    パスタを塩を入れ沸騰させた湯(分量外)で時間通り茹でる。
    いんげん豆を3cmくらいに切り、最後2分でなべに加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    セミドライトマトのオイルを切らずにフライパンに入れ、火にかける。
    鶏胸肉を一口大に切り、皮目から炒める。
  4. 4
    鶏胸肉に火を通すため、蓋をし蒸し焼きにする。ケチャップ(ID1300003181)を加えあえる。
  5. 5
    茹で上がったパスタといんげん豆を軽く水気を切りフライパンにざっと混ぜあわせ出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉は皮目からかりっと焼くと香ばしい。

きっかけ

あさごはんに。 1才の娘はショートパスタが食べやすいみたい。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする