トマトパスタ☆ケチャップ&トマトオイル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ショートパスタ
- 100g
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 塩麹
- 大1
- セミドライトマト
- 10個分
- いんげん豆
- 6本
- ケチャップ
- 大6
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と塩麹を袋にいれ揉み、半日〜おく。
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- 2
- パスタを塩を入れ沸騰させた湯(分量外)で時間通り茹でる。
いんげん豆を3cmくらいに切り、最後2分でなべに加えて一緒に茹でる。
-
- 3
- セミドライトマトのオイルを切らずにフライパンに入れ、火にかける。
鶏胸肉を一口大に切り、皮目から炒める。
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- 4
- 鶏胸肉に火を通すため、蓋をし蒸し焼きにする。ケチャップ(ID1300003181)を加えあえる。
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- 5
- 茹で上がったパスタといんげん豆を軽く水気を切りフライパンにざっと混ぜあわせ出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏胸肉は皮目からかりっと焼くと香ばしい。
きっかけ
あさごはんに。
1才の娘はショートパスタが食べやすいみたい。
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