野菜たっぷりグリルハンバーグ☆卵不使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
甘酢玉ねぎ(ID1300003363)を使って、手早くハンバーグ。
オーブンOKの鉄フライパンを使いました。

材料(6人分)

●豚挽き肉
300g
●パン粉
60g
●木綿豆腐
150g
●甘酢玉ねぎ
100g
●醤油
大1
●ナツメグ
少々
にんじん
1/2本
アスパラガス
3束
パプリカ
1/2個
オリーブオイル
適量
白ワイン
大1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    手作り卵&乳製品不使用パンをおろし、パン粉をつくる。
    甘酢玉ねぎは粗みじん切りにする。
    半月切りのにんじんをフライパンにいれ塩とワインをふり、蓋をして5分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    ボウルに●を合わせ、ねばりがでるまでよく練る。
    小さめの楕円にし、熱々に熱しオリーブオイルをひいたフライパンで中火で両面を焼く。
  3. 3
    オーブンを220度に温める。
    フライパンに、5cmくらいに切ったアスパラガス、縦に細切りにしたパプリカ、蒸し焼きにしたにんじんをのせ、ホイルを被せオーブンで20分。
  4. 4
    ホイルをとり10分。
    ハンバーグから赤いスープがでなければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜は、そのままでもいいけど、下茹でしたり蒸したあと加えると柔らかくできます。 甘酢玉ねぎ(ID130000

きっかけ

オーブンを使ってグリルハンバーグ。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする