ぶどうゼリー☆アガー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
固まらない失敗を繰り返し、この方法で落ち着きました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

100%ぶどうジュース
400g
200g
アガー
10g

作り方

  1. 1
    ぶどうジュースと水100gを鍋にいれ、あったかい程度に温める。
    水100gにアガーをいれ、よーく混ぜる。
  2. 2
    アガー水を鍋に加え、よーく混ぜる。
    ふつふつしてきたら火をとめて、型に入れる。
  3. 3
    固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水でアガーをよくとかす。砂糖をいれたくなくても、ここでだまをよくつぶして溶かせば大丈夫です。失敗がぐっと減ります。

きっかけ

100%ジュースで。娘のおやつに。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 09:01
ダマなくでき美味しくいただきました
mais

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする