ランチョンミートでチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
冷蔵庫の残り物で簡単にできます。

材料(4人分)

ランチョンミート
1缶
もやし
1袋
たまねぎ
1玉
じゃがいも
2個
人参
1/2本
豆腐
1丁
しょうゆ・みそ
少々
小松菜
1/2わ
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ランチョンミートを短冊にきる。ジャガイモをスライサーで薄切りにし、水にさらしておく。
    他の野菜も切る。
    豆腐はレンジでチンして、水切りする。
  2. 2
    フライパンに、ランチョンミートを炒める。油がでるので、そのままで炒めます。もやし・小松菜以外を炒める。
  3. 3
    水切りした豆腐・小松菜・もやしをいれ、軽く炒める。
  4. 4
    こしょうと味噌を溶かしいれ、味をみて、しょうゆを回しかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

ランチョンミートにしっかり味がついていますので、調味料は最後で調整してください。 味噌を入れることで味にコクがでます。ジャガイモのスライスがいい味だしています。

きっかけ

ランチョンミートをご近所さんからいただき、冷蔵庫にある食材でパパッと作りました♪

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
フライパンで 簡単 ごはんにあう 沖縄料理
料理名
ランチョンミートチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする