アプリで広告非表示を体験しよう

セミドライいちごパウンド☆メープルの香り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
セミドライいちごをたっぷり入れました。
濃縮されたいちごの甘みとメープルの香り♪

材料(8人分)

いちご
1パック
A薄力粉
110g
Aベーキングパウダー
8g
B豆乳
80g
Bメープルシロップ
30g
Bオリーブオイル
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごは洗って薄切りにし、晴れの日に半日干す。

    出来上がり140g使いました。
  2. 2
    AとBをそれぞれのボウルで混ぜる。
    オーブンを170度に温める。
  3. 3
    AとBをよく混ぜ、粉っぽさがなくなったらいちごをいれ、潰さないようにゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    型にいれ、30分。
    焼きあがり冷めたら、型から抜いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

いちごは生よりセミドライにしたほうが、水っぽさが抑えられてかついちごの甘酸っぱさも活きると思います。

きっかけ

セミドライいちごを作ったので。たっぷり入れました。卵&乳製品なしなので、アレルギーのこにも、カロリー控えめがよいひとにもおすすめです。

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
いちご メープルシロップ パウンド アレルギー
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする