さつまいもとマロンのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
ほっこり甘いパンに仕上がります。ペーストはID1300002990を使いました。

材料(8人分)

強力粉
250g
1個
牛乳
卵と合わせて170g
4g
砂糖
20g
ドライイースト
4g
バター
20g
さつまいもとマロンのペースト
250g
黒ごま
少量

作り方

  1. 1
    さつまいもとマロンのペースト以外の材料をホームベーカリーに投入し生地を作り1次発酵までする。
  2. 2
    1の生地を20×30cmほどに薄く伸ばし、さつまいもとマロンのペーストを上2cmほどのノリしろを残し均等に塗る。
  3. 3
    2をクルクルと巻いて、残しておいたノリしろに水をつけ最後まで巻ききって生地をくっつける。
  4. 4
    3を8等分に切って、40度で30分2次発酵する。
  5. 5
    4の断面に分量外の卵黄を塗り、飾りの黒ごまをふって、190度のオーブンで15分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

さつまいもとマロンのペーストを作ったのでパンに入れてみました。

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする