材料(1人分)
- 焼きそばと付属のソース
- 1人前
- 豚肉
- 40g
- 白菜
- 1枚
- にんじん
- 適量
- 玉ねぎ
- 2ぶんの1
- 卵
- 1個
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大、にんじんは千切り、玉ねぎはくし形切りにしルクエにいれ、その上に豚肉を一口大に切って散らす。
-
- 2
- 電子レンジ700w2分加熱し全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2の上に麺をのせ、再度電子レンジ700w2分加熱する。
-
- 4
- 3を取り出し全体を混ぜ合わせ、付属のソースをかけ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に卵を割ってのせ、再度電子レンジ700w2分加熱してお皿に盛り付け、青のりを散らして出来上がり。
きっかけ
オイルなしのヘルシー焼きそばをルクエで簡単に作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません