トマト鍋のスープでスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
余ったスープを使って、スープスパにしました。

材料(2人分)

昨日の残りのトマト鍋のだし
400cc
スパゲティ
2人分
粒こしょう
少々
とろけるチーズ
適量
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    昨日の残りのスープ
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300002928/
    を温めて、粒こしょうを振る。
  2. 2
    パスタを圧力鍋で湯がく。
    おもりがまわったら1分加熱後、火を止めて、2~3分そのままに。蒸気を抜いて、湯切りし、皿に盛り付け、オリーブ油を回しかける。
  3. 3
    1のスープを入れ、とろけるチーズをたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

これから冬休み。子どもたちの昼ごはんに、とっても重宝しそうなレシピです。

きっかけ

昨日の鍋のスープが残ったので、お昼ご飯に作りました♪

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
残り物で 簡単 手抜きレシピ 圧力鍋で
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする