アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
寒くなってきたらこれ
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐(絹ごし)
1丁
片栗粉
適量
270cc
本つゆ
30cc
長ねぎ
10センチ
おろししょうが
1センチ
削り節
1グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
    容器に切れ目を入れて立て掛けておくと簡単
  2. 2
    豆腐を8等分に切り片栗粉をまぶす
    長ネギを小口切りにする
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を少し多めに入れ2を揚げ焼きにする
    全面が揚がる様に返しながら揚げ焼く
    揚げ終わったら網などにあげる
  4. 4
    鍋に水、本つゆを入れ煮たたせる
  5. 5
    器に3を盛り4をかける
    しょうが、ねぎ、削り節をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

最後に作って熱々をどうぞ

きっかけ

寒くなってきたので温かいものが食べたくて

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐♪

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/10 22:15
写りがいまいちですが…鰹節と生姜で。絹ごしで作るとより柔らかでおいしいですね^^
aki19326
いえいえ上手に撮れてますよー 絹ごしは扱いづらいけどおいしいですよね レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする