材料(1人分)
- ご飯
- 1~1.5膳
- 納豆
- 1パック
- 納豆のタレ
- 1袋
- アボカド
- 1/2個
- わさび(チューブ)
- 2~3センチ
- 醤油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/3枚
- 煎りゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- アボカドは種を取り出し皮を剥き、さいの目に切っておく。
納豆は箸で混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 醤油・納豆のタレを小鉢などにあけ、わさびを加え混ぜ
わさび醤油を作る。
-
- 3
- 丼にご飯をいれて、アボカドを散らし真ん中に納豆を載せる。
-
- 4
- 焼き海苔を手でちぎり納豆の上にのせ、わさび醤油を掛ける。
煎りゴマを振ったら完成~。
おいしくなるコツ
アボカドが変色してしまうので食べる直前に準備してください(^^)
きっかけ
どちらも大好きなのでご飯に乗っけてみました
わさびたっぷりがオススメ☆