ぷるぷるコラーゲン♪鶏がら煮 レシピ・作り方

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めろ66
ダシ殻も食べられる!!と聞いて、
早速煮てみました☆
ぷるぷるコラーゲンたっぷり~

材料(2人分)

鶏がら(スープをとった後)
25本
砂糖
大さじ1.5
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    スープをとった後の鶏がらを用意。
    スープ作りに使ったにんにく・しょうがはそのまま使います(^^;)
  2. 2
    にんにくは柔らかくなっているので磨り潰し、しょうがは薄切りにしておく。
  3. 3
    鍋に調味料を全て入れ、時々煮汁をすくって掛けながら
    弱めの火でコトコト煮る。
  4. 4
    煮汁が2/3位の量になったら完成~。
    好みでネギを散らす。

おいしくなるコツ

にんにくとショウガは入れなくても大丈夫です(^^) 煮汁の配合は、お好みで調節してください♪

きっかけ

鶏がらスープのダシ殻を使えないかな・・・と思って

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

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