ぷるぷるコラーゲン♪鶏がら煮 レシピ・作り方

ぷるぷるコラーゲン♪鶏がら煮
  • 約30分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ダシ殻も食べられる!!と聞いて、
早速煮てみました☆
ぷるぷるコラーゲンたっぷり~

材料(2人分)

  • 鶏がら(スープをとった後) 25本
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 スープをとった後の鶏がらを用意。
    スープ作りに使ったにんにく・しょうがはそのまま使います(^^;)
  2. 2 にんにくは柔らかくなっているので磨り潰し、しょうがは薄切りにしておく。
  3. 3 鍋に調味料を全て入れ、時々煮汁をすくって掛けながら
    弱めの火でコトコト煮る。
  4. 4 煮汁が2/3位の量になったら完成~。
    好みでネギを散らす。

きっかけ

鶏がらスープのダシ殻を使えないかな・・・と思って

おいしくなるコツ

にんにくとショウガは入れなくても大丈夫です(^^) 煮汁の配合は、お好みで調節してください♪

  • レシピID:1300002606
  • 公開日:2011/10/13
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カテゴリ
手羽先
料理名
煮物
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