ぷるぷるコラーゲン♪鶏がら煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がら(スープをとった後) 25本
- 砂糖 大さじ1.5
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ネギ お好みで
作り方
-
1
スープをとった後の鶏がらを用意。
スープ作りに使ったにんにく・しょうがはそのまま使います(^^;) - 2 にんにくは柔らかくなっているので磨り潰し、しょうがは薄切りにしておく。
-
3
鍋に調味料を全て入れ、時々煮汁をすくって掛けながら
弱めの火でコトコト煮る。 -
4
煮汁が2/3位の量になったら完成~。
好みでネギを散らす。
きっかけ
鶏がらスープのダシ殻を使えないかな・・・と思って
おいしくなるコツ
にんにくとショウガは入れなくても大丈夫です(^^) 煮汁の配合は、お好みで調節してください♪
- レシピID:1300002606
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 煮物
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早速煮てみました☆
ぷるぷるコラーゲンたっぷり~