材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- 豆乳
- 200cc
- スライスベーコン(ハーフ)
- 4枚
- たまねぎ
- 1/4個
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる。
-
- 2
- たまねぎは2~3ミリにスライス、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ火にかける。
-
- 4
- ベーコンに火が通ったら、たまねぎを入れ炒める。
-
- 5
- クレイジーソルトを入れ炒め合わせ、豆乳・コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 6
- ゆであがりの2分前に取り出したパスタを⑤のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 器に盛り、ドライパセリをかけて完成。