豆乳スープスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AcquaPazza
とっても簡単です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
80g
豆乳
200cc
スライスベーコン(ハーフ)
4枚
たまねぎ
1/4個
クレイジーソルト
小さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    たまねぎは2~3ミリにスライス、ベーコンは1cm幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ベーコンを入れ火にかける。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、たまねぎを入れ炒める。
  5. 5
    クレイジーソルトを入れ炒め合わせ、豆乳・コンソメを入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    ゆであがりの2分前に取り出したパスタを⑤のフライパンに入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に盛り、ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スープスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/31 12:14
簡単に作れて、豆乳スープをゴクゴク飲めちゃうスパゲティー、おいしかったです(ニコニコ)
micoドキンちゃん
簡単でよく作るんですが、実は今日のお昼もこれでした^^ おいしいと言っていただいて嬉しいです。 ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする