*ぷるるん♪アーモンドミルク豆乳ゼリー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
紀文豆乳シリーズが沢山出ているのでこれ1本と牛乳で簡単に作れる所が魅力です。

材料(6人分)

紀文 アーモンド豆乳(200ml)
1 本
成分無調整牛乳
110cc
砂糖
大匙 1
板ゼラチン
3 枚
バニラエッセンス
3滴
メープルシロップ
大匙 2~

作り方

  1. 1
    小鍋にアーモンド味豆乳を入れ、砂糖を加え中火の弱火で沸騰させないように温めます。
  2. 2
    パットに冷水を作り、板ゼラチンをふやかします。
  3. 3
    1、にゼラチンを加え溶かします。
  4. 4
    牛乳をカップに入れ、レンジで30秒温め、3、に加えます。
  5. 5
    2、で使ったパットを使いまわし鍋底を当ててあら熱を取ります。
    バニラエッセンスを加え混ぜます。
  6. 6
    冷めたらぬらしたカップに注ぎ冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
    お皿に盛り、メープルシロップをかけてどーぞ☆

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにしてください。 牛乳も沸騰させないようにしてください。

きっかけ

紀文アーモンド豆乳を使って作りました。最近このシリーズにはまってます^^;

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルクレシピ2011 豆乳 牛乳 ゼリー
料理名
ミルク豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする