おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
*ぷるるん♪アーモンドミルク豆乳ゼリー* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
はい 山田です
紀文豆乳シリーズが沢山出ているのでこれ1本と牛乳で簡単に作れる所が魅力です。
材料(6人分)
紀文 アーモンド豆乳(200ml)
1 本
成分無調整牛乳
110cc
砂糖
大匙 1
板ゼラチン
3 枚
バニラエッセンス
3滴
メープルシロップ
大匙 2~
作り方
1
小鍋にアーモンド味豆乳を入れ、砂糖を加え中火の弱火で沸騰させないように温めます。
2
パットに冷水を作り、板ゼラチンをふやかします。
3
1、にゼラチンを加え溶かします。
4
牛乳をカップに入れ、レンジで30秒温め、3、に加えます。
5
2、で使ったパットを使いまわし鍋底を当ててあら熱を取ります。
バニラエッセンスを加え混ぜます。
6
冷めたらぬらしたカップに注ぎ冷蔵庫にて4時間程冷やし固めます。
お皿に盛り、メープルシロップをかけてどーぞ☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰させないようにしてください。 牛乳も沸騰させないようにしてください。
きっかけ
紀文アーモンド豆乳を使って作りました。最近このシリーズにはまってます^^;
公開日:2011/09/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ミルクレシピ2011
豆乳
牛乳
ゼリー
料理名
ミルク豆乳ゼリー
このレシピを作ったユーザ
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
9
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
10
位
コレで分離しない!ココナッツミルクプリン
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする