*基本の牛乳寒天* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ひんやり冷やして夏のおやつにどーぞ☆
多く作る場合は倍量でね。
みんながつくった数 31

材料(2~人分)

成分無調整牛乳
200cc
粉寒天
2g
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳を入れ、粉寒天を加え混ぜながら中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら弱火で2分程煮て砂糖を加え混ぜ、漉しながら
    型に流し入れます。
    アラ熱が取れたら冷蔵庫にて
    冷やし固めます。
  3. 3
    お好みの形に切り分け、器に盛ります。

おいしくなるコツ

成分無調整牛乳を使う事でコクと甘みが楽しめます。

きっかけ

フルーツポンチの中に入れる為に作りました。普通の牛乳寒です。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子
関連キーワード
ミルクレシピ2011 牛乳寒天 牛乳 おやつ
料理名
牛乳寒

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 20 件)

2023/10/18 00:08
美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky
美味しく出来てよかったです!つくれぽありがとうございます^_^
2022/05/27 15:14
粉寒天だと手軽に作れていいですね。また作ります( ꈍᴗꈍ)
ぬりあ
手軽に作れるのがいいですよね(*'▽')つくれぽありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする