*スイカのフルーツポンチ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
切って盛り付けるだけ!簡単で豪華♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小玉スイカ
1/2 個
キュウイ
1個
ナタデココ
大匙 2程
パイナップル
1枚
チェリー
2粒
牛乳寒天
お好みの量
レモン果汁入り炭酸ジュース
適量

作り方

  1. 1
    牛乳寒天をあらかじめ作っておきます。

    レシピID1300002306
    *基本の牛乳寒天*です。
  2. 2
    スイカを横半分に切り、中身をくり抜き器として使います。
    皮をギザギザにカットします。
  3. 3
    フルーツをお好みの大きさにカットし、器に入れます。
    牛乳寒は星型等で抜いたりします。
    最後に炭酸を注ぎ、出来上がり☆

おいしくなるコツ

小玉すいかは思う程具が入らないので調整してください。 牛乳寒天は無くてもかまいません。 お好みのフルーツでどーぞ。

きっかけ

小玉スイカを購入し、子供の誕生日に作りました。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子スイカ子どものパーティ誕生日の料理デザート
関連キーワード
ミルクレシピ2011 フルーツポンチ スイカ 簡単
料理名
フルーツポンチ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする