材料(4人分)
- ひじき(乾燥)
- 15グラム
- ちくわ
- 2本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ●水
- 350cc
- ●だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●本つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ●醤油
- ひとまわし
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじき→水で戻す
何度か水を換えゴミなど取り除く
ちくわ→輪切り
玉ねぎ→スライス
人参→千切り
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れひじき、玉ねぎ、人参を炒める
人参がしんなりしたらちくわと●の調味料を入れ落し蓋をして煮る
-
- 3
- 煮汁が1/3程度になったら出来上がり
おいしくなるコツ
油と相性がいいので炒めてから煮ます
きっかけ
大好きなひじきです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません