アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
ちくわじゃなくて油揚げでも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき(乾燥)
15グラム
ちくわ
2本
玉ねぎ(小)
1個
人参
1/2本
●水
350cc
●だしの素(顆粒)
小さじ1
●みりん
大さじ2
●本つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●醤油
ひとまわし
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき→水で戻す
    何度か水を換えゴミなど取り除く
    ちくわ→輪切り
    玉ねぎ→スライス
    人参→千切り
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れひじき、玉ねぎ、人参を炒める
    人参がしんなりしたらちくわと●の調味料を入れ落し蓋をして煮る
  3. 3
    煮汁が1/3程度になったら出来上がり

おいしくなるコツ

油と相性がいいので炒めてから煮ます

きっかけ

大好きなひじきです

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする