アプリで広告非表示を体験しよう

手作り簡単! 明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
市販のソースをイメージして作りました。

材料(1人分)

乾燥スパゲティ
100g
辛子明太子
1/2腹
豆乳
1.5カップ
バター
10g
小麦粉
大1
塩、こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、小麦粉を炒めます。それを豆乳で少しずつのばしていきます(ホワイトソースの要領で)。
  2. 2
    火を止め、明太子を混ぜ、塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    スパゲティを規定の時間より気持ち早めに上げ、ソースのフライパンで合わせます。

おいしくなるコツ

明太子は無着色のものを使用。茹でたスパゲティの上にソースをボテッと乗せるのではなく、フライパンでからめます。

きっかけ

手作りすれば材料費が安いです。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
料理名
明太クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする