材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは2cm角のシューストリングのように切り水にさらしておく。
-
- 2
- シリコンスチーマーに水気を切ったじゃがいもを入れ、調味料、サラダ油を入れよく混ぜレンジで2分加熱する。取り出してよく混ぜ、更に1分加熱。その後は様子を見ながら加熱を続ける。
おいしくなるコツ
レンジの出力により加熱時間は変わりますので1分ずつ様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
カロリーオフの為にレンジで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません