作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、柔らかくなるまで茹でる。
(電子レンジなどで柔らかくしてもOKです)
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いておく。
-
- 2
- ①のじゃがいもをマッシャーかフォークで潰し、温かいうちにバターを入れて溶かす。
ウィンナーを食べやすい大きさにカットし、フライパンで少し焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 3
- 玉ねぎの水気を切り、更にキッチンペーパーを使ってしっかり絞る。
-
- 4
- ②で潰したじゃがいもに塩こしょうを振り、玉ねぎ・ウィンナー・マヨネーズを加えて混ぜる。
最後にブラックペッパーを掛けたら完成~。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさによって、調味料を加減してみてください(^^)
バターを入れるとコクがあって美味しいです♪
きっかけ
ポテトサラダが好きなので
大好きなポテトサラダにしました☆