アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ピーマンでペヘロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aruta.k2
神戸の中華街に売っている調味料が決め手

材料(2人分)

パスタ
2人分
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ2
辣覇(ラーパー)
小さじ2
ウエイパー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、厚めの千切りにします。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    その間に、別のフライパンにオリーブオイル、辣覇(ラーパー)、ピーマンを火にかけます。
    ピーマンがしんなりしてきたら火を止めます。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、ゆで汁をお玉1杯分、1のフライパンに入れて、ウエイパーを溶かします。
  4. 4
    茹でたパスタを3のフライパンに入れ、麺を絡ませながら炒めます。
    水分がなくなれば出来上がり。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は辣覇(ラーパー)をたくさん入れてください。

きっかけ

鷹の爪よりも、ピリ辛で簡単なペペロンチーノに家でできたピーマンを使ってみました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ 中華街 調味料 簡単
料理名
自家製ピーマンでペヘロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする