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ひじきとかぼちゃの栄養たっぷりサラダ レシピ・作り方

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あるものでごはん
常備品で作った栄養たっぷりなサラダです

材料(2~3人分)

冷凍かぼちゃ
200グラム
冷凍コーン
10グラム
ひじき(乾燥)
6グラム
●ごま(あればすりごま)
大さじ2
●砂糖
大さじ1強
●醤油
大さじ0.5
●酢
大さじ1
●塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ●の調味料をすべて合わせておく
  2. 2
    ひじきは水で戻し、その後熱湯で3分ほど茹でよく水気をきっておく
  3. 3
    かぼちゃとコーンは一度水にくぐらせ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する
  4. 4
    1・2・3すべてを混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ひじきの茹で時間はお好みのやわらかさまで。そして水気はしっかり切ります 砂糖はかぼちゃの甘みをみて調整してください

きっかけ

中華だった今夜の献立 冷凍庫にあるもので1品と思い作りました

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきとかぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

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