軽〜い口溶け♪いちごムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいすストロベリー
上のストロベリーゼリーは材料が入らなかったため、別にレシピを作ってあるので、よかったらそちらも見てください。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

いちご
200g
砂糖
70g
レモン汁
小さじ1
ゼラチン
5g
大さじ2
生クリーム
1カップ

作り方

  1. 1
    いちごに砂糖、レモン汁を入れそのまま少し置く。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2
    生クリームを6分立てに泡立てる。
  3. 3
    網で1のいちごをこす。
  4. 4
    こせなくなったら、残ったものは使わないのでそのまま食べちゃってください。
  5. 5
    ふやかしたゼラチンを500wのレンジで20秒あたため、4に入れ混ぜ、とろみがついてきたら生クリームを混ぜる。
  6. 6
    よく混ぜたら型に流し込みます。
  7. 7
    あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
  8. 8
    別で紹介しているストロベリーゼリーを上に乗せると2層でかわいくなります。

おいしくなるコツ

ゼリーがあるともっとおいしくなるので、ぜひそちらも作ってみてください。

きっかけ

いちごがあまったので

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
軽〜い口溶け♪いちごムース

このレシピを作ったユーザ

あいすストロベリー 痩せたい痩せたい痩せたい!でもそれ以上に食べたいんです!!!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/05 14:26
めっちゃ美味しくできました!
ちえかつ
レポートありがとうございました! 写真差し替えたいほど美味しそうです(*´◒`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする