軽〜い口溶け♪いちごムース レシピ・作り方

軽〜い口溶け♪いちごムース
  • 500円前後
あいすストロベリー
あいすストロベリー
上のストロベリーゼリーは材料が入らなかったため、別にレシピを作ってあるので、よかったらそちらも見てください。

材料(8人分)

  • いちご 200g
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 小さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 生クリーム 1カップ

作り方

  1. 1 いちごに砂糖、レモン汁を入れそのまま少し置く。
    ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 生クリームを6分立てに泡立てる。
  3. 3 網で1のいちごをこす。
  4. 4 こせなくなったら、残ったものは使わないのでそのまま食べちゃってください。
  5. 5 ふやかしたゼラチンを500wのレンジで20秒あたため、4に入れ混ぜ、とろみがついてきたら生クリームを混ぜる。
  6. 6 よく混ぜたら型に流し込みます。
  7. 7 あとは冷蔵庫で冷やすだけ。
  8. 8 別で紹介しているストロベリーゼリーを上に乗せると2層でかわいくなります。

きっかけ

いちごがあまったので

おいしくなるコツ

ゼリーがあるともっとおいしくなるので、ぜひそちらも作ってみてください。

  • レシピID:1300002031
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
軽〜い口溶け♪いちごムース
あいすストロベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちえかつ
    ちえかつ
    2019/03/05 14:26
    軽〜い口溶け♪いちごムース
    めっちゃ美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る