アプリで広告非表示を体験しよう

スープにお花が咲いた☆黄花湯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいすストロベリー
たまごがお花みたいになって見た目もきれいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
コンソメ(固形)
1個
長ネギ
1/3
6ml
塩、しょうゆ
少々
たまご
1個
かたくり粉
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを写真のように切る。
  2. 2
    鍋に水、コンソメを入れ煮溶かす。
  3. 3
    塩、しょうゆ、酒を入れ煮たてる。
  4. 4
    水(分量外)で溶いたかたくり粉を入れ、とろみをつける。
  5. 5
    よく溶いたたまごを、「の」の字を書くように入れていく。
  6. 6
    上に長ネギをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

たまごはかたまらないようにゆっくりと入れるようにする。

きっかけ

冷めにくいスープを作りたくて

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ とろみ 冷めにくい たまご
料理名
☆黄花湯☆

このレシピを作ったユーザ

あいすストロベリー 痩せたい痩せたい痩せたい!でもそれ以上に食べたいんです!!!!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/02 01:26
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
つくれぽありがとうございます^ ^
2011/06/26 19:14
お鍋のまま失礼します!!とろみがあって、とっても美味しいスープでした♪きれいなお花のようにはいきませんでしたが、また作ってみたいです☆ごちそうさまでした!!
りつなるママ
つくレポありがとうございます!十分キレイです(・口・)!!また作ってください(>▽<)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする