小さいじゃがいもは 丸ごと素揚げで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
小さいじゃがいもは素揚げが美味しいです☆
みんながつくった数 13

材料(***人分)

じゃがいも(小さいもの)
1袋
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもは表面を良く洗います。水気をよく切って 165~170℃の油に投入します。6~8分ほどで揚がると思います。
  2. 2
    揚がったら塩をたっぷり降りかけます。出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩はキツメに。塩の代わりにコンソメを振りかけても美味しくいただけます。

きっかけ

この時期は近所の八百屋で小さいじゃがいもが格安で売られています。剥くのは面倒なので素揚げで丸ごと食べます。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの素揚げ

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 7 件)

2020/12/21 13:19
家庭菜園で未だ採り残しのジャガイモを撤去したらチビちゃんがゴロゴロ。素揚げに塩と青のりをまぶしたら外はカリッ!中はホックリ。とても美味しかったです。
リンド夫人
小さいジャガイモ美味しいですよね!のりしおもいいですね。見つけて作ってくださってありがとうございました。
2015/05/28 19:37
シンプルだけど美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
紗姫亜 さんこんにちは。(^^♪ おいしそうに作ってくださってうれしいです(^^) レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする