材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 200グラム
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- 1片
- おろししょうが(チューブ)
- 3センチ
- カレー粉
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●コンソメ(キューブ)
- 1個
- ●塩コショウ
- 少々
- 水
- ひたひた
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→粗みじん
にんにく→みじん切り
他の野菜→1センチ角程度に切る
-
- 2
- フライパンでにんにく、しょうがを先に少量の油(分量外)で炒め香りを出す
続いて合い挽き肉→野菜→カレー粉と加え炒める
-
- 3
- 炒まったらひたひたに浸るくらいの水を入れ●をすべて加え
煮汁がほとんど無くなるまで混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
カレー粉は鍋肌に入れて炒めて香りを出します!
きっかけ
あまり野菜をたっぷり入れて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるといい汗かけます