アプリで広告非表示を体験しよう

代官山イータリーのペンネを使用ったランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Q太郎 77
普通のミートパスタですがとてもおいしかったので。^^

材料(4人分)

トマトの缶詰め
1缶
合びきミンチ
200
ペンネパスタ
300㌘
オリーブオイル
適量
ニンニク
少々
赤ワイン
少々
塩コショー
少々
アーリオ・エ・オーリオ調味用スパイス
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを湯がくお湯を塩を入れ沸かす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクのみじん切りを香りがでるまで炒める。
  3. 3
    香りがでたらミンチをいれ塩コショーしてさらに炒める。
  4. 4
    ミンチに火が大体入ったら赤ワインとトマトの缶詰めをフライパンに入れぐつぐつ煮てあじを整える。
  5. 5
    ペンネを鍋に入れておき15分位湯がき味を調えたトマトソースの中にペンネを入れ炒める。

きっかけ

代官山とネット通販でしか買えないと言われていたスペシャルバックセットを購入してペンネが美味しそうだったので。^^

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマト味ミートパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする