ヨーグルトワッフル レシピ・作り方

ヨーグルトワッフル
みょうchan
みょうchan
ほんのりヨーグルトの酸味が香るさっぱりしたワッフルです♪

材料(8枚人分)

作り方

  1. 1 ★印の粉類をすべてボールにいれ、泡だて器でグルグルとよく混ぜておく。これで粉ふるいは不要です。
  2. 2 1に卵、牛乳、ヨーグルトを入れ、再び泡だて器でグルグル混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジでバターを溶かし、2に加え、再び泡だて器でグルグル混ぜ合わ生地の出来上がり。
  4. 4 温めておいたワッフルメーカーに3の生地を流し入れ、3~4分こんがりきつね色になるまで焼き上げて出来上がり♪

きっかけ

便秘解消のため毎日ヨーグルトを食べています。そのままいつも食べるのも味気ないのでワッフルに混ぜ込んでみました♪

  • レシピID:1300001554
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アメリカンワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこねこ太郎
    ねこねこ太郎
    2012/01/11 18:25
    ヨーグルトワッフル
    ヨーグルトの賞味期限がせまっていたので、朝食用意に作りました。おいしかったです☆
  • ゆぴー3377
    ゆぴー3377
    2011/11/30 10:50
    ヨーグルトワッフル
    ヨーグルトパワーでしょうかカリカリもちもちおいしかったです!!^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る