ぽりぽりおいしい!ゴマとチーズのスティックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おもずゆっきー
チーズとゴマがベストマッチの、スティックパンです。ぽりぽり気軽に食べることができるので、いいですよ~♪

材料(4人分)

小麦粉
150g
白玉粉
100g
ベーキングパウダー
6g
粉チーズ
60g
ごま
お好み量
牛乳
60cc
100cc

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を入れ、よくこねる。
  2. 2
    全ての材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートの上に、生地をのばし、スケッパーなどで、筋を入れていく。
  4. 4
    余熱したオーブン、180度で18分で、できあがり!

おいしくなるコツ

生地をのばした後の筋入れは、しっかり丁寧にやってくださいね。もしできるようなら、隙間をあけながら筋を入れると、しっかりスティックになりますよ。

きっかけ

棒状のパンがつくりたかったので。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

おもずゆっきー 二人の子育てに奮闘中★おいしい料理、たくさんマスターするのを目指しています! ブログは、こちら↓↓↓ 「のんびり親子のぽかぽか日和」 http://omocafe.jugem.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする