HBで簡単♪パリパリのチーズガレット☆ レシピ・作り方
![HBで簡単♪パリパリのチーズガレット☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c010a131dbd4cf23714217db2cca80b9b4b5b54.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小1
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- (あれば)スキムミルク 大1
- サラダ油 大1
- 【打ち粉用】強力粉 適宜
- ピザ用などの溶けるチーズ 適量
- パルメザンチーズ 大1~2
作り方
- 1 HBに材料を入れ生地作りにセット♪
-
2
生地が出来たら取り出しうち粉を振ったまな板に乗せ生地を等分にして丸め、絞った濡れふきんをかけて15分のベンチタイム♪(写真は倍の分量です)
-
3
ピザの要領で適当な薄さに伸ばしクッキングペーパーを敷いた天板に♪上にピザ用チーズとパルメザンを振りかけ200度のオーブンで15分焼いたら出来上がり~
きっかけ
パン屋さんで見かけるチーズガレット♪大好きで時々買いますがコレって作れるよね~と挑戦してみました。簡単ですよぉ~
おいしくなるコツ
生地が出来るだけ薄く伸ばしたほうがパリパリの状態になりますよ。薄いと焦げやすいので注意!! またチーズは好みでナチュラルチーズとかに変えたり黒胡椒をトッピングしても美味しいぃ~♪
- レシピID:1300001458
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズガレット
![**ゆ-ちゃん**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635e6c36fc824f7677b2ef2daaf92894a9182796.58.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません