夏みかんのBEERカクテル !危険! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
30個ある夏みかんの有効消費法。というかかなり危険。。。
永遠に飲めてしまふΣ( ̄□ ̄lll)

材料(1人分)

ビール
350ml
夏みかん
1/2個

作り方

  1. 1
    夏みかんをぎゅぎゅっと生搾りします。
  2. 2
    ビールを注いだグラスに生搾り夏みかんを投入!泡は消えがちなのが残念、、、でも飲んでみて~❤
  3. 3
    すごく危険な飲みやすいビールカクテルに大変身!
    わたし的には酸っぱめの夏みかんが美味しいと思います❤

おいしくなるコツ

酸味の強い夏みかんがお勧めです。

きっかけ

夏みかんを30個もらった! だからやったみた(笑)

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
ビール
関連キーワード
夏みかんのビールカクテル 夏みかん ビールカクテル ビール
料理名
夏みかんBEER

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする