アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪いか塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
塩辛と生クリーム
意外な組み合わせだけど合う合う(´∀`)ノ

材料(2人分)

パスタ
200g
いかの塩辛
30g
たまねぎ
2分の1個
生クリーム
200cc
塩こしょう
お好みで
オリーブオイル
適量
にんにく
1~2カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋いっぱいお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
    フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ焦がさないように炒める。
  2. 2
    ①のフライパンに薄切りにしたたまねぎといかの塩辛を加え炒める。
    たまねぎがしんなりしてきたら、生クリームを加えて加熱しながら全体を混ぜる。(煮立たせすぎないで)
  3. 3
    ②のソースの入ったフライパンに茹であがったパスタを投入!塩こしょう(お好み)で味を調え、絡めたら完成~

おいしくなるコツ

写真にはありませんが・・・ 大葉トッピングもオススメ! あっさりさせたい時は、生クリームを減らして牛乳を加えてもいいと思います。

きっかけ

バイト先のメニューをアレンジ

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする