作り方
-
- 1
- 鍋いっぱいお湯を沸かし、パスタを茹で始める。
フライパンに、みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れ焦がさないように炒める。
-
- 2
- ①のフライパンに薄切りにしたたまねぎといかの塩辛を加え炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、生クリームを加えて加熱しながら全体を混ぜる。(煮立たせすぎないで)
-
- 3
- ②のソースの入ったフライパンに茹であがったパスタを投入!塩こしょう(お好み)で味を調え、絡めたら完成~
おいしくなるコツ
写真にはありませんが・・・
大葉トッピングもオススメ!
あっさりさせたい時は、生クリームを減らして牛乳を加えてもいいと思います。
きっかけ
バイト先のメニューをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外な組み合わせだけど合う合う(´∀`)ノ