家にあるもので 胡麻サラダ レシピ・作り方

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UQママ
きゃー一品追加しなくちゃ! という時に作ります。今きゅうりは高いので 青ッぽければ何でもいいです。なくても大丈夫です。

材料(4人分)

乾燥ひじき
5~10g
人参
1本
きゅうり
1本
胡麻ドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    ヒジキはたっぷりの水で10~15分戻します。終わったら水分をきります。
  2. 2
    きゅうりは輪切り 人参はぴゅーっとピーラーで、切り終えたら砂糖でもみます。お皿は別のほうがいいと思います。15分ほど置いたらギュッと水分を絞ります。
  3. 3
    1と2を混ぜます。よく混ざったら器に盛り付け胡麻ドレッシングを回しかけます。
    胡麻ドレッシングはレシピID:1300001160 を使ってくれるとうれしいです。

おいしくなるコツ

ひじきを水に戻し過ぎないことくらいです。

きっかけ

野菜の可能性は無限です。。。(笑)

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
ひじき サラダ 胡麻ドレッシング サラダボウル
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

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