材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 5~10g
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- 胡麻ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- ヒジキはたっぷりの水で10~15分戻します。終わったら水分をきります。
-
- 2
- きゅうりは輪切り 人参はぴゅーっとピーラーで、切り終えたら砂糖でもみます。お皿は別のほうがいいと思います。15分ほど置いたらギュッと水分を絞ります。
-
- 3
- 1と2を混ぜます。よく混ざったら器に盛り付け胡麻ドレッシングを回しかけます。
胡麻ドレッシングはレシピID:1300001160 を使ってくれるとうれしいです。
おいしくなるコツ
ひじきを水に戻し過ぎないことくらいです。
きっかけ
野菜の可能性は無限です。。。(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません