家にあるもので 胡麻サラダ レシピ・作り方

家にあるもので 胡麻サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
UQママ
UQママ
きゃー一品追加しなくちゃ! という時に作ります。今きゅうりは高いので 青ッぽければ何でもいいです。なくても大丈夫です。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 5~10g
  • 人参 1本
  • きゅうり 1本
  • 胡麻ドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 ヒジキはたっぷりの水で10~15分戻します。終わったら水分をきります。
  2. 2 きゅうりは輪切り 人参はぴゅーっとピーラーで、切り終えたら砂糖でもみます。お皿は別のほうがいいと思います。15分ほど置いたらギュッと水分を絞ります。
  3. 3 1と2を混ぜます。よく混ざったら器に盛り付け胡麻ドレッシングを回しかけます。
    胡麻ドレッシングはレシピID:1300001160 を使ってくれるとうれしいです。

きっかけ

野菜の可能性は無限です。。。(笑)

おいしくなるコツ

ひじきを水に戻し過ぎないことくらいです。

  • レシピID:1300001180
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
その他の海藻
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ひじき サラダ 胡麻ドレッシング サラダボウル
料理名
サラダ
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