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自家製酵母使用 胡麻ドレッシング レシピ・作り方

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UQママ
家にあるもので胡麻ドレッシングを作りました。自家製酵母使用でよりコクと香りが出ます❤
みんながつくった数 1

材料(***人分)

白ゴマ
大さじ5
自家製酵母ID:1300000650
大さじ2
すし酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ゴマをすります。私は半分くらいつぶれた程度が好きです。
  2. 2
    あとは 他の材料とよく混ぜるだけです。レシピID:1300000656 はリンゴ酵母ですが 今回 私が使ったのは梅の酵母なのでほんのり梅の香りがたちます。

おいしくなるコツ

酵母によっていろいろな 味 香りが楽しめると思います。ご自分の育てたかわいい酵母ちゃんを 美味しく楽しんであげてください❤ すし酢は『べんりで酢』を推奨します。お好みにより 小さじ1程度の練りゴマ か ごま油を入れても美味しいと思います。

きっかけ

胡麻ドレッシングをより美味しくいただくために❤

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
胡麻ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 20:17
とても美味しかったです
Aあき
美味しく頂いてくださって嬉しいです。つくれぽありがとうございました。

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