作り方
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- 1
- ほうれん草は茹でて水気をしぼって、約2cm長さに刻んでおきます。
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- 2
- 玉ねぎ、セロリをみじん切りにして耐熱容器に入れ、フタをしてレンジ600wで2分加熱します。
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- 3
- フライパンに油をひき、みじん切りにしたしょうがとにんにく、鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出てきたら②を加えて少し炒めます。
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- 4
- 小麦粉、カレー粉を振り入れ、少し炒め、さば缶詰をお汁ごと、お水150cc、を加え、さばの身をほぐします。
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- 5
- 牛乳、ほうれん草を加え、沸騰させないように温め、ウスターソース、ガラムマサラを加え塩、こしょうで味をととのえます。
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