アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー☆twinkle
玉ねぎ、セロリの加熱をしてあるので、短時間で仕上がります。

材料(3-4人分)

さば水煮缶詰
1缶
ほうれん草
1/2ワ
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/3本
しょうが
1片
にんにく
1片
鷹の爪
1本
小麦粉
大さじ1
カレー粉
大さじ1と1/2
牛乳
150cc
ウスターソース
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
ガラムマサラ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気をしぼって、約2cm長さに刻んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎ、セロリをみじん切りにして耐熱容器に入れ、フタをしてレンジ600wで2分加熱します。
  3. 3
    フライパンに油をひき、みじん切りにしたしょうがとにんにく、鷹の爪を入れて火をつけ、香りが出てきたら②を加えて少し炒めます。
  4. 4
    小麦粉、カレー粉を振り入れ、少し炒め、さば缶詰をお汁ごと、お水150cc、を加え、さばの身をほぐします。
  5. 5
    牛乳、ほうれん草を加え、沸騰させないように温め、ウスターソース、ガラムマサラを加え塩、こしょうで味をととのえます。

きっかけ

栄養豊富なさば缶詰を使ってと

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ハッピー☆twinkle お野菜をたっぷり食べるように心がけています。調理時間短縮のため、レンジ、圧力鍋、フードプロセッサーなどを頻繁に使用しています。・・・(*^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする