材料(5-6人分)
- 鶏ももひき肉
- 40g
- 長ねぎ(青い部分も使います)
- 1本
- しょうが
- 1片
- 粉だし(かつお)
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆みりん
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆八丁味噌
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ◆、お湯大さじ1をあわせておきます。
-
- 2
- 長ねぎ、しょうがをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をひかず、鶏挽肉を炒めます、お肉の色が変わったら、②を加え、弱火にして、じっくり、長ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ③に①を加えて水分をとばしながら炒め、仕上げに風味づけのごま油を加えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません