海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
ソースに飽きたら塩でどーぞ。
海鮮にすればまた一味かわります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華そば
2玉
海鮮ミックス(冷凍)
1袋
にんじん
1/2本
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1
味の素
少々
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切りに、
    海鮮ミックスは常温に戻しておく。
  2. 2
    フライパンに1を入れよく炒める。
    火が通ったら中華麺と水50cc、鶏がらスープの素、塩を入れ中火で麺をほぐしながら炒める。
  3. 3
    麺がほぐれたら味の素をふりかける。火を止め器に盛り青海苔をかけたら完成。

おいしくなるコツ

鰹節をかけてもおいしいです。

きっかけ

焼きそばに飽きたのでちょっとアレンジしました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
中華料理 簡単 おいしい 海鮮
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする