材料(2人分)
- 中華そば
- 2玉
- 海鮮ミックス(冷凍)
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは半月切りに、
海鮮ミックスは常温に戻しておく。
-
- 2
- フライパンに1を入れよく炒める。
火が通ったら中華麺と水50cc、鶏がらスープの素、塩を入れ中火で麺をほぐしながら炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれたら味の素をふりかける。火を止め器に盛り青海苔をかけたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節をかけてもおいしいです。
きっかけ
焼きそばに飽きたのでちょっとアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海鮮にすればまた一味かわります。